Ergebnisse 29. Mai 2016, NRW Meisterschaften Aktive / Bottrop Gala, Bottrop

29. Mai 2016, NRW Meisterschaften Aktive / Bottrop Gala, Bottrop

Die von den Meteorologen vorhergesagten Unwetter mit starkem Regen blieben bei den offenen NRW Meisterschaften und der NRW Bottrop Gala im Jahnstadion aus. Bei guten Bedingungen, vor allen Dingen beim Sprint und Sprung herrschte zumindest zum überwiegenden Teil Rückenwind, konnten unsere Athleten mit guten Platzierungen aufwarten. Inga Reul, die eigentlich noch zum jüngeren Jahrgang der Jugend U20 gehört, mischte in der Frauenklasse munter mit und belegte über 200 m in Saisonbestzeit mit 25,29 sec Platz 6. Über 100 m lief sie sogar mit 12,28 sec zu einer neuen persönlichen Bestleistung. Mit beiden Zeiten unterbot sie die Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die Ende Juli in Mönchenladbach stattfinden werden.

Beim Weitsprung der Männer waren im Rahmen der NRW Gala drei Hochkaräter am Start. Hier zählten die 8,03 m von Lasa Emiliano (Uruguay) zu den Top-Leistungen des Tages. Tobias Alt belegte bei diesem Wettkampf mit 6,95 m Platz 7. Mit dieser Leistung war er jedoch alles andere als zufrieden. "Aus den guten Bedingungen hätte man eindeutig mehr machen können."

Alexander Barleben zählte in Bottrop windbedingt zu den Pechvögeln. Über 100 m blieb für ihn die Uhr zwar bei 11,05 sec stehen. Aber leider blies der Wind mit 2,3 m/sec ein wenig zu stark von hinten, so dass seine neue PB nur bedingt Eintrag in die Bestenliste finden wird. Und über 200 m hatte er dann mit leichtem Gegenwind zu kämpfen, lief dennoch mit 22,48 sec ein ordentliches Rennen, welches ihm Platz 8 einbrachte.

Laura Friedeheim war Schlussläuferin einer von drei 4 x100 m Frauen-Staffeln im Trikot der StG Regio Aachen. Alle drei Staffeln kamen ins Ziel und besonders erfreulich war, dass en passant auch noch die Qualifikationsleistung für die Westdeutschen Meisterschaften unterboten wurde, worüber sich die Damen sehr freuten.

Das Hightlight der Veranstaltung war sicherlich das 100 m Finale der Männer, in dem Kim Collins (St. Kitts u. Nevis) mit 9,93 sec mit 40 Jahren eine Weltklasseleistung ablieferte. Aber auch die 63,10 m von Linda Stahl (TSV Bayer 04 Leverkusen) im Speerwurf der Frauen waren sehenswert. Ein rundum gelungener Wettkampftag.

Frauen
100 mInga Reul (98) 16. Platz 12,39 sec (+2,5)
   Vorlauf 12,28 sec (+1,8)PB
200 mInga Reul (98) 6. Platz 25,29 sec (+1,3)SB
4 x 100 m(StG)