Ergebnisse 11. November 2017, Kreismeisterschaften Waldlauf / 1. Wertungslauf Schüler-Waldlauf-Cup, Eschweiler

Es gehörte schon ein wenig Überwindung dazu, die jeweiligen Strecken in Angriff zu nehmen. Aufgrund des Regens und des aufgeweichten Waldbodens waren alle Läufer nach ihrem Zieldurchlauf eindeutig durch Schlammspritzer von Kopf bis Fuß gekennzeichnet.

Unsere Jüngsten, die eine Strecke von 525 m zu laufen hatten, scheuten die "Schlammschlacht" nicht und so liefen Friederike Wadewitz und Elisa Dautzenberg in der Altersklasse W8 auf die Plätze 1 und 2. Lena Srang kostete es ein wenig mehr Überwindung. Sie finishte auf Platz 10.

Bei den W9ern spurtete Eva Stenger auf Platz 3. Bravourös schlugen sich Marta Platen und Pia Hübner, die die Plätze 14. und 16. belegten.

Aufgrund von 6 Einzelstartern kamen wir mit zwei Mannschaften in die Mannschaftswertung, die hier die Plätze 2 und 7 belegten.

Bei der weiblichen U12 mussten Nele Dautzenberg (W10) und Sarah Stenger (W11) 885 m zurücklegen. Beide taten dies ohne Rücksicht auf "Verluste". Nele wurde hierfür mit Platz 5 bei der W10 belohnt und Sarah freute sich in der W11 über Platz 1.

Simon Bund (M8) finishte seine 525 m auf Platz 3 und war sichtbar stolz, auf dem Podest stehen zu dürfen.

Simon Fischer (M10) belegte über seine 885 m lange Strecke Platz 6. Ihm machte die kalte Luft sehr zu schaffen, so dass er nur schwer Luft bekam. Dennoch super durchgehalten und gekämpft.

Platz 2 in der Kreismeisterschaftswertung der weiblichen Jugend U14 (W12) belegte Annika Niederau, die 1.410 m zurücklegen musste.

Für alle Gestarteten war dies der erste Lauf des Schüler-Waldlaufcups, der seine Fortsetzung am 2. Dezember am Breiniger Berg finden wird.