Ergebnisse 20. November 2010, Schüler-Waldlauf-Cup - 1. Lauf, Eschweiler

20. November 2010, Schüler-Waldlauf-Cup - 1. Lauf, Eschweiler

Nach wohl deutlich mehr als zehn Jahren Crosslauf-Abstinenz fanden am Wochenende wieder Brander Mittelstreckler zurück in die Wald-/Crosslaufspur. So guckten die anderen Kreisvereine nicht schlecht, als am Samstag gleich alle vier startenden (teilweise zukünftigen) Brander Athleten nicht nur ein wenig Erfahrung sammelten, sondern ausnahmslos alle (sehr) deutlich gewannen.

Unsere jüngste Starterin Jana van Megeren gewann in ihrer Altersklasse nicht nur eine Riesentüte "Winegums", sondern auch mit dem größten Vorsprung (18 sec !!!) aller weiblichen Siegerinnen überhaupt ihre Altersklasse, die W 9. Die Zeit von 2:59 min über die hügelige und teilweise matschige 850-m-Strecke bedürfen bei Leichtathletik-Kennern wohl keines weiteren Kommentars !

Nach dem Lauf völlig gelöst und entspannt, strahlte Jana - Weingummi-essend - über das ganze Gesicht.

Während sich Jana schon auf die Siegerehrung vorbereitete, stand Jannis Wolff zu seinem 850 m-Lauf an der Startlinie. Vor seinem Waldlaufdebüt doch ein wenig aufgeregt, zeigte auch er, was in ihm steckt: Er gewann nicht nur seine Altersklasse M 12, sondern auch den Gesamteinlauf der B-Schüler mit 7 Sekunden Vorsprung. Seine 2:36 min bedeuteten die drittschnellste Zeit der gesamten Veranstaltung inklusive der bis zu zwei Jahre älteren Läufer.

Jannis' Zeit wurde dann tatsächlich noch getoppt von Florian Renneberg (M 14). Noch startet das große Mittel- und Langstreckentalent im weißen DLC-Trikot, was sich aber ebenfalls ab Januar in Brander Farben ändern wird. Mit 2:21 min und 22 sec Vorsprung gab Florian auf Platz 1 der M 14 ein beeindruckendes Debüt im Waldlauf. Er musste sich im Gesamteinlauf - mit viel Pech - ganz knapp (2 sec) nur Frederik Ruppert ( M13) beugen: Die Strecke war kurzfristig um ca. 600 vom Veranstalter verkürzt worden, was eher Frederik als Florian nützte. Aber beim 2. Lauf der Cupwertung in Mausbach (4.12.10) wird mit anderen Vorzeichen gestartet, denn die Laufstrecke ist dort 1.700 m lang, was wohl Florian in die Karten spielen wird.