Ergebnisse 16. April 2011, Frühjahrsläufertag "krumme Strecken", SC Myhl, Erkelenz

16. April 2011, Frühjahrsläufertag "krumme Strecken", SC Myhl, Erkelenz

Bei sehr guten äußeren Bedingungen trafen sich 10 Brander Athleten im Stadion an der Westpromade in Erkelenz um am Ende des Tages festzustellen, dass in Summe mehr erste Plätze (13 !!!) als alle anderen weiteren Platzierungen zusammengerechnet, eingefahren wurden !

Gleich bei seinem Premiere-Lauf über 300 m setzte Marcel Wagner (97) bei den Schülern A ein Ausrufezeichen: Vereinsrekord über 300 m in 38,95 sec, damit gewann er nicht nur den Wettbewerb bei den Schülern, sondern wäre mit dieser Leistung im letzten Jahr auf Platz drei der Nordrheinbestenliste notiert worden, und das Jahr ist noch lang ....

Inga Reul (98) nutzte die ungewohnte 600-m-Strecke um endgültig über ihren Schatten zu springen und in vollem Umfang zu zeigen, was in ihr steckt: Platz 1, ca. 50 m Vorsprung und eine Zeit von 1:48,52 min bedeutet 18 sec / 100 m; das Trainergespann war sich spontan sicher, dass Inga im Saisonverlauf somit unter 2:30 min über 800 m laufen kann; eine hervorragende Zeit für eine Schülerin der W 13-Klasse.

Ihr in nichts nach stand der gleichaltrige Jannis Wolff (98) ebenfalls über 600 m: Ebenfalls Erster, Riesenvorsprung, 1:42,66 min (17 sec / 100 m), auch damit rückt eine Schallmauer (3:00 min über 1.000 m) in den Bereich der Möglichkeiten. Eine Zeit, an der sich die meisten (älteren) A-Schüler die Zähne (vergeblich) ausbeißen ! Nach diesen zwei beeindruckenden Läufen ließ sich die Stadionsprecherin Anja Deckers (früher selber eine sehr gute 400-m-Hürden-Läuferin) zu dem Kommentar hinreißen: "RASPO Brand scheint wieder mit sehr guten Mittelstrecklern angereist zu sein". Sie konnte nicht wissen, was alles noch kommen sollte ...

Auf der 500-m-Strecke gewann Kristopher Fetz (94) die B-Jugendwertung im gemeinsam mit den Männern und A-Jugendlichen ausgetragenen Lauf. Seine 1:11,41 min lassen eine 800-m-Zeit von unter 2:00 min in diesem Jahr langsam möglich werden: das ist eines der großen und ehrgeizigen Ziele von Krissi, dem der B-Jugendliche bereit ist, viel unterzuordnen.

Pia-Sophie Kremer (95) gewann die 150-m-Lauf der B-Jugend in guten 20,03 sec. Auch diese Zeit auf dieser "krummen Stecke" lässt bei weiterem, kontinuierlichem Training eine ausgezeichnete Zeit auf 200 m möglich erscheinen, womöglich die Einzel-Quali für die Nordrhein-Meisterschaften.

Insgesamt ein toller Auftakt über die "krummen Strecken" in die Sommersaison, weiter so !

Schülerinnen W 13
75 mInga Reul (98) 1. Platz 10,52 sec
600 mInga Reul (98) 1. Platz 1:48,52 minPB