Ergebnisse 20. März 2011, Hallensportfest KLA Dortmund, Dortmund

20. März 2011, Hallensportfest KLA Dortmund, Dortmund

Nicht nur die ca. 800 Starter, sondern auch die ca. 300 internationalen Athleten aus NL, GBR, SER, POL, BEL, HUN und SWE verliehen dem schon tradionell als starkem Hallensportfest zum Abschluss der Saison bekannten "Hallenkehraus" einen besonderen Reiz: Die o. g. Nationen reisen mit Schüler- und Jugendmannschaften zu einem Vergleichskampf am Samstag an und nutzten die Chance, am Sonntag dann noch einmal starten zu können. Von diesen starken Felder ließen sich unsere "Mittis" aber nicht beeindrucken, sondern nahmen in Summe einen kräftigen Schluck aus der "Siegerpulle":

Jannis Wolff dominierte das 1.000-m-Rennen der B-Schüler (M 13), setzte sich schon bei 200 m an die Spitze des Feldes und gab die Führung bis ins Ziel nicht mehr ab. Im Alleingang (mit über drei Sekunden Vorsprung) lief er mit 3:08,45 min nicht nur persönliche Bestleistung, sondern blieb (zum Vergleich) sowohl sieben Sekunden unten seinem eigenen (Freiluft-)Vereinsrekord als auch unter der Qualinorm der A-Schüler für die Nordrhein-Hallenmeisterschaften, die ebenfalls am heutigen Sonntag (in Leverkusen, siehe Bericht) ausgetragen wurden; dort sind die jüngeren Schüler aber noch nicht startberechtigt.

Mit ihrer Siegerzeit von 2:35,49 min über 800 m wäre auch Inga Reul (98) in Leverkusen von der Leistung her startberechtigt gewesen, aber auch sie ist noch ein Jahr "zu jung". Ihr Sieg stand unter etwas anderen Vorzeichen als Jannis´. Inga dominierte ihr 800-m-Rennen zwar ebenfalls sehr deutlich, musste sich aber auf der Zielgerade einer Konkurrentin erwehren, die - bei 650 m noch auf Platz fünf liegend - plötzlich aus dem Nichts auftauchte bzw. durch das Feld flog. Aber auch diese Hürde meisterte Inga hervorragend und verteidigte zäh ihren ersten Platz bis ins Ziel.

Jana van Megeren (2001) lief mit 2:58,47 min die zweitbeste 800-m-Zeit ihrer noch so jungen "Karriere" und kam als dritte bei den Schülerinnen W10 ins Ziel. Jana - in den letzten Wochen und Monaten als eher als "Hustinetten-Bär" und "Schnupfinchen" bekannt - freut sich jetzt besonders auf die Trainingseinheiten und Wettkämpfe bei warmen und sonnigen Bedingungen.

Ebenfalls unter den Wetterbedingungen der letzten vier (!!!!) Monaten litt Thomas Hansen (95) in der männlichen Jugend B. Zu seinem Leidwesen musste Thomas - als Kälte- und Pollen-Asthmatiker bekannt - von Dezember bis Februar die Tartanbahn- und den Wald wegen der kalten Temperaturen und seit März wegen der fliegenden Pollen meiden ....
Dennoch stellte er sich in (pollenfreier) Hallenluft dem Starter und lief in seinem ersten 400-m-Rennen mit 61,55 sec auf Platz acht ein. Für Thomas werden - im doppelten Sinne - wieder bessere Zeiten kommen, von denen wir dann gerne an selber Stelle zu berichten wissen!

Männliche Jugend B
400 mThomas Hansen (95) 8. Platz 61,55 sec

Schüler M 13
1000 mJannis Wolff (98) 1. Platz 3:08,45 minPB

Schülerinnen W 13
800 mInga Reul (98) 1. Platz 2:35,49 min