Ergebnisse 22. Januar 2011, Schüler-Waldlauf-Cup, 3. Lauf, Herzogenrath-Kohlscheid

22. Januar 2011, Schüler-Waldlauf-Cup, 3. Lauf, Herzogenrath-Kohlscheid

Mit der optimalen Ausbeute (bei vier Startern) von vier ersten Plätzen kehrten die Schüler aus Kohlscheid vom dritten Teil der Crosslaufserie zurück. Auf der sehr aufgeweichten und selektiven Strecke zeigten alle vier Mittelstreckler nicht nur den Wettbewerbern die Hacke, sondern auch aus welchem (harten) Holz sie geschnitzt sind, da ausnahmslos alle vorzeitig die Gesamtwertung mit der Optimalpunktzahl 3 (3 x Platz 1) gewannen. Somit werden die Athleten ganz entspannt zum vierten (und letzten Teil) der Laufserie im Februar zur ATG fahren können, um ggf. sogar ohne zu starten, den Siegerpokal entgegen nehmen zu können.

Jana van Megeren (W 10) gewann nicht nur den Einlauf ihrer Altersklasse mehr als deutlich, sondern schaffte auch noch das Kunststück den Gesamteinlauf mit dem älteren Jahrgang zu gewinnen, sie war sogar schneller als die gleichaltrigen Jungen der M 10. Die sehr schöne Entwicklung der flotten Venwegenerin zeigt auch ein Blick auf die Zieleinläufe der Serie: Gewann sie in Eschweiler im November noch mit 18 sec, waren es am Breiniger Berg schon 31 Sekunden und dieses Mal dann 39 Sekunden Vorsprung. So scheint es mehr als gerechtfertigt zu sein, dass jetzt ihre Mutter und Schwester ein Mehrgänge-Menü für Jana vorbereiten müssen / dürfen: Wettschulden sind Ehrenschulden!

Inga Reul (W 13) startete zum ersten mal im Raspo-Trikot und setzte gleich das erste Ausrufezeichen: Sie gewann ihre Altersklasse (W 13) mit 36 Sekunden und den Gesamteinlauf der Schülerinnen B mit 8 Sekunden Vorsprung. Auf der durch Steigungen und einige enge Streckenwendungen recht unrhythmischen Strecke konnte sie ihr Lauf- und Sprinttalent voll entfalten. Auch Inga freut sich nun auf die Übergabe des Siegerpokals bei der ATG; ob sie dort starten oder nur zu "Kaffee und Kuchen" kommen wird und stattdessen noch einmal auf die Hallenbahn zurückkehren wird, wird sich in den nächsten Wochen zeigen.

Jannis Wolff (M 13) wollten den beiden erfolgreichen Mädchen in nichts nachstehen und startete seinen 1200-m-Lauf wie die Feuerwehr, um am ersten kleinen, völlig matschigen Anstieg nach ca. 200 m gleich frei von der Spitze weg laufen zu können. Dank seines beherzten Antritts, den 12-mm-Dornen unter den Spikes und den zahlreichen, lautstarken Anfeuerungsrufen aller mitgereisten Trainer, Eltern und Athleten gewann Jannis seinen Lauf mit 12 Sekunden Vorsprung. Da Jannis den Siegerpokal der Serie schon sicher hat, stand für ihn die Entscheidung, beim vierten Lauf bei der ATG nicht zu starten schnell fest, vielleicht könnte bei dem als Feinschmecker bekannten Jannis auch ein Dreigänge-Menü noch einmal einen Denkprozeß auslösen ...

Florian Renneberg (M 15) machte bei seinem ersten Start im (am Start noch) grün-weißen Trikot nicht nur seinem Namen alle Ehre, sondern lieferte als Sieger des 1600-m-Laufes eine perfekte Generalprobe für die am nächsten Wochenende in Köln stattfindenden Nordrhein-Crossmeisterschaften ab. Er siegte bei den 15-Jährigen mit 32 Sekunden und im Gesamteinlauf der Schüler A mit 10 sec Vorsprung und machte natürlich ebenfalls den Gesamtsieg der Serie vorzeitig perfekt. In Köln sollte Florian im Vorderfeld mitmischen können, denn die Streckenlänge von 2.700 m wird Florian als bekanntem Ausdauertalent sehr entgegen kommen.