Ergebnisse 25. Februar 2023, 3. Waldstadioncross, 1. Lauf Waldlaufcup 2023, Aachen

25. Februar 2023, 3. Waldstadioncross, 1. Lauf Waldlaufcup 2023, Aachen

Der Waldstadioncross in seiner dritten Auflage ist nicht nur der 1. Lauf des Waldlaufcups sondern auch der erste Wettkampf in 2023, den wir als Leichtathletikabteilung gemeinsam mit der Aachener TG, der Alemannia Aachen und der DJK Frankenberg Aachen in diesem Jahr austragen. Mit über 160 gemeldeten Kindern und Jugendlichen war das Interesse erfreulicherweise sehr hoch und die Stimmung gut.

Leider nutzten aus unseren Schülergruppen nur 6 Kinder die Möglichkeit im Waldstadion über Stock und Stein, durch Matsch sowie Sand und einigen kurzen aber steilen Anstiegen zu starten.

In der Altersklasse W8 gab Nina Gierlich ihren Einstand und meisterte die 685 m lange Strecke in 3:22 min und belegte Platz 6.

880 m hatten Hanna Kaussen (W10), Marlene Steinebach und Wilma Rüthlein (beide W11) zurückzulegen. Hanna benötigte für diese Strecke 4:36 min und belegte in ihrem Lauf der W10 Platz 9. Marlene Steinebach hatte sich ihr Rennen bei der W11 gut eingeteilt und überquerte nach 3:22 min als Erste und strahlende Siegerin die Ziellinie. Wilma Rüthlein, für die es auch der erste Wettkampf im Trikot unseres Vereins war, freute sich nach 4:45 min ins Ziel gekommen zu sein und bei der Siegerehrung die Urkunde für den 13. Platz entgegen nehmen zu können.

Eike Wadewitz und Karl Lowis (beide M11) mussten ebenfalls 880 m zurücklegen und gingen voller Motivation ins Rennen. Eike erhielt für seine gelaufenen 3:36 min die Urkunde für Platz 3 und Karl, der nach 3:54 min die Ziellinie überquerte, freute sich sichtbar über die Urkunde für Platz 6.

Nach diesem schönen Auftakt geht es am 25.3.2023 weiter mit dem zweiten Lauf des Waldlaufcups. Informationen zu den weiteren Läufen des Waldlaufcups findet ihr hier.