Ergebnisse 9. November 2019, 1. Lauf Schüler-Waldlauf-Cup und Regionsmeisterschaften Waldlauf 2019, Eschweiler

Beim ersten Lauf des Waldlauf-Cup sowie den Regionsmeisterschaften im Waldlauf waren 13 Läuferinnen und Läufer unseres Vereins gemeldet.

Den Anfang machte unser Kleinster, die ca. 525 m laufen musste. Eike Wadewitz (M7) machte seine Sache gut und lief mit 2:16 min eine gute Zeit. Gegenüber dem Vorjahr gelang ihm eine deutliche Steigerung.

Für die Starter der Altersklasse U12 lag die Distanz bei ca. 885 m. Hauke Wadewitz (M11) lief ein gleichmäßiges Rennen und überquerte die Ziellinie nach 3:37 min.

In der Altersklasse Mädchen U12 waren wir in diesem Jahr mit 7 Starterinnen gut vertreten. In der W10 gingen Friederike Wadewitz (1. Platz in 3:10 min) und Elisa Dautzenberg (3. Platz in 3:39 min) an den Start. In der W11 waren dies: Merit Hermens (2. Platz in 3:23 min), Mildred Vietzke (4. Platz in 3:25 min), Eva Stenger (7. Platz in 3:30 min), Marta Platen (11. Platz in 3:40 min) und Pia Hübner, die die Ziellinie mit 3:59 min noch unter der Schallgrenze von 4 Minuten überquerte. Alle liefen ein couragiertes Rennen. Ihr Einsatz wurde mit Platz 1 und Platz 2 in der Mannschaftswertung belohnt.

Ab der Altersklasse U14 begannen anschließend die Meisterschafts-Wettbewerbe. Hier gingen in der W12 Nele Dautzberg, Tabea Reimman und Barbara Schmitz und in der W13 Lotte Scheen an den Start über ca. 1.410 m. Nele zeigte Kämpferherz und überquerte die Ziellinie nach 5:32 min, gleichbedeutend mit Platz 3 und dem Bronze-Meisterschaftswimpel.

Tabea und Barbara liefen einträchtig miteinander und finishten nach 7:05 bzw. 7:06 min. Da wäre mit Sicherheit ein wenig mehr Potential drin gewesen.

Lotte gelang es, sich im Vergleich zum Vorjahr sowohl zeit- als auch platzierungsmäßig zu verbessern. Ihre 5:40 min bedeuteten dieses Mal Platz 2 und den Meisterschaftswimpel in Silber.

In der Mannschaftswertung belegte die Mannschaft der WJU14 Platz 2, woüber sich natürlich alle sehr freuten.